“中国涂布技术研究”编委招募正式启动

图片

“中国涂布技术研究”是中国印刷科学技术研究院运营的具有公益属性的微信公众号,旨在跟踪并推广涂布共性技术最新发展以及相关应用领域(例如锂电、光伏、光学膜、胶带、包装印刷材料等)的科技研究成果,全力打造业内企业、高校、科研以及质检机构专业人士学习、交流与业务合作的平台。

公众号自2022年8月开通以来,得到业内各企业的大力支持,关注粉丝人数持续高速增长。为进一步充实和壮大编委队伍,“中国涂布技术研究”编辑部正式启动编委招募计划。
诚邀优秀学者和行业技术专家加盟,共同谋划公众号的建设和发展,为更多的读者提供信息量大、见解独到、深度十足且实用性强的高质量文章!

编委义务

1.约组稿件
每年至少贡献1篇优秀稿件,或推荐优秀稿件投递。
2.同行评议
担任审稿人,负责相关文章的审稿工作。
3.高水平学者资源引入
推荐所在单位或相关学科领域的专家学者成为本公众号作者或审稿人、报告人,帮助公众号组织高水平文章。
4.参加学术技术活动
支持、参与本公众号主办或承办的学术技术交流。
5.公众号宣传与推介
转发、推荐本公众号文章,帮助推荐、宣传本公众号。

编委权益

1.受颁编委证书,并推荐进入中国印刷科学技术研究院以及全国印刷机械化技术委员会专家库。
2.参加编委交流会议及相关调研活动。
3.做出突出贡献的编委,将有望获评“涂布技术创新贡献奖”荣誉称号,并受邀在中国涂布技术研究举办的论坛或行业活动上做技术交流分享。
4.在公众号平台上展示编委个人简介,协助参与行业技术交流,推广科研应用成果。
5.其他权益。

编委入选条件

1.能承担一定审稿和组稿任务,并积极协助编辑部工作和参加编辑部活动。
2.具备涂布相关领域科研、生产、应用或教学工作5年以上工作经验。
3.符合以下条件之一:
曾经在国内外公开刊物上发表过学术论文或研究报告;
曾经参与涂布相关领域国际、国家或行业标准编制工作;
③参与过国家级或省部级科研项目或研究课题;
④TC192/WG7涂布机标准化工作组成员单位专家。

编委任期

任期2年(2023年-2025年)。任期届满后需根据编委工作情况决定是否续聘。

编委申请方法

申报人须按要求填写编委申请表(见附件)。

请将“中国涂布技术研究”编委申请表(见附件)发送至邮箱yjbwh@163.com或张老师微信,邮件主题请注明“单位-姓名-编委”。

“中国涂布技术研究”编委申请表.docx

联系我们

意向申报请联系公众号编辑部。

联系人:张老师 15710046033(同微信)

图片