请输入文本
学术平台
Academic Platform
  • 关于期刊
  • 学编委会
  • 学术动态
  • 往期浏览
  • 投稿须知
  • 联系我们

图片1.jpg主管单位:中国文化产业发展集团有限公司

主办单位:中国印刷科学技术研究院有限公司

出版单位:《印刷技术》杂志社有限公司

ISSN: 2095-9540

CODEN: SYHIDM

邮发代号:82-305


《数字印刷》是由中国印刷科学技术研究院主办的科技期刊,前身是2009年创刊的《中国印刷与包装研究》。2015年,为了深度探讨新兴数字技术在印刷包装领域中的推广应用,更名为《数字印刷》,4年来,为记录数字印刷的应用及在按需出版,个性化包装及快印影像等领域飞速发展及技术交流推波助澜,立下不赏之功;同时,基于《中国印刷与包装研究》良好的检索数据支撑,连续3届入选全国中文核心期刊(2014版、2017版、2020版)。2019年,正值印刷及包装业开启绿色化、智能化战略转型的关键时期,为加强产学研用科技创新平台建设,《数字印刷》全新改版,以学术研究、技术应用与创新成果发布为核心,聚焦行业科技创新热点,为提升印刷包装行业的技术升级提供学术和科技支撑。


期刊检索

北大中文核心期刊

《中国学术期刊网络出版总库》全文收录期刊

“万方数据-数字化期刊群”全文上网期刊

《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊

《数字印刷》学术委员会


学术委员会主任

李德仁 中国科学院院士,中国工程院院士,武汉大学教授,测绘遥感信息工程国家重点实验室主任


学术委员会委员(按姓氏笔画排列)

庄松林 中国工程院院士,上海理工大学教授,光电信息与计算机工程学院院长

陈克复 中国工程院院士,华南理工大学教授,制浆造纸工程国家重点实验室学术委员会主任

邹   竞 中国工程院院士,天津大学化工学院绿色合成与转化教育部重点实验室教授

倪光南 中国工程院院士,中国科学院计算技术研究所研究员,中国中文信息学会理事长

瞿金平 中国工程院院士,华南理工大学教授,国家杰出青年科学基金获得者


《数字印刷》编辑委员会


名誉编委(按姓氏笔画排列)

曲德森 (北京印刷学院)   

刘   真 (上海理工大学)

徐锦林 (浙江工贸职业技术学院)

谢普南 (北京印刷学院)   

潘松年 (西安理工大学)

2020第11届印包学术年会顺利召开,首增职业教育研究内容

2020-11-30
由中国印刷科学技术研究院和华南理工大学联合主办的2020第11届中国印刷与包装学术年会暨科技融合创新发展论坛在美丽的花城广州召开。

印刷包装企业首次公开发行上市关注问题研究

2020-09-09
在资本市场的推动下,印刷包装行业正经历脱胎换骨的转变,IPO成为了推动印刷包装产业升级和行业整合的重要抓手。如何促使印刷包装企业积极上市以成功进行直接融资,从而促进行业的发展,已成为亟待研究的重要课题。

2020第11届中国印刷与包装学术年会征稿持续进行中!

2020-06-11
2020第11届中国印刷与包装学术年会,距离全文投稿截止时间越来越近。目前,疫情防控取得重大战略成果,各大高校正在开启复学进程!

2020中国印刷与包装学术年会相约花城广州

2020-04-29
2020第11届中国印刷与包装学术年会,将由中国印刷科学技术研究院与创新人才辈出、创新成果丰硕的华南理工大学携手,于11月中下旬在创新高地、机遇之城——广州举办。

印包学术年会征稿通知 | 战“疫”期间在家投稿不耽误!

2020-02-05
在这场始料未及的疫情中我们已经度过了庚子春节,在“减少外出,减少走亲访友”的防疫措施下,想必大家都已化身为“宅男”、“宅女”。目前,很多单位已启动在家办公,学校开启网络教学工作模式,2020第11届中国印刷与包装学术年会的征稿也开始啦!!不...

2021年

第一期 第二期 第三期 第四期 第五期 第六期


2020年

第一期 第二期 第三期 第四期 第五期 第六期


2019年

第一期 第二期 第三期 第四期 第五期 第六期

征稿要求

1. 总则

稿件应论点清晰新颖、论据充分严谨、资料及数据可靠准确、结论基本正确,并具有创造性、科学性和实用性。语言要精炼。文责自负(严禁抄袭)。


2. 常设栏目

*综述:刊登印刷/包装及相关学科内某一专题的学术理论、技术沿革及发展趋势、研究进展和成果的论文。

*研究论文:刊登印刷/包装及相关领域内某一具体热点问题的学术研究性论文。

*技术应用:刊登印刷/包装及相关领域内取得的可产业化创新应用成果的研究论文。

*前沿科技:刊登国内外印刷包装及相关领域最具创造性、突破性的前沿科技成果。


3. 投稿格式电子文稿一般接受Word格式(采用Microsoft Word2010版本),文件命名以“《数字印刷》投稿-题目-作者”并以附件的方式发送至投稿邮箱,并注明投稿栏目,同时,请自行下载并填写“原创性声明”,并随文稿一起发送投稿邮箱。


4. 稿件要求包括以下内容:

(1)题目(中英文):简洁明确,能确切反映全文核心内容,一般不应超过20字,尽量避免使用符号、简称和缩写等。

(2)作者姓名、单位、所在城市及邮政编码(中英文)。

(3)摘要(中英文):摘要应概括全文的研究目的、方法、结果及结论,语言力求精炼,一般不宜使用公式、图表和非公知公用的符号、缩略语。摘要一般以200~300字为宜,中、英文摘要对应。

(4)关键词(中英文):在中英文摘要下面标引3~5个关键词,用“;”分隔。

(5)中图分类号、文献标识码。

(6)基金项目:若论文为基金资助课题,请在首页脚注中注明基金项目名称和编号。

(7)正文:一般性论文正文应至少包括4部分内容:引言、理论依据、研究过程和结论。(8)图和表:图和表要按照在文中出现的先后顺序各自连续编号,并在正文中具体段落中提及。图名和表名要中英文对照,图表中文字应尽量采用中文,并在技术上保证图中文字和图名、表名能够修改。图片应在正文中以灰度图直接出现,图片请另存为300dpi的文件(灰度图)作为附件随正文同时递交;表格请用三线表。

(9)公式及名词术语:公式请尽量用公式编辑器。

(10)文章所用计量单位,须采用国际标准。文中注释、文后参考文献编排体例等请参考《<数字印刷>参考文献著录规范》。

(11)投稿论文参考文献请优先引用本刊近两年内刊登的综述研究论文等文献。

(12)主要作者照片及简介(中英文):应标明第一作者及通讯作者姓名,出生年、学历、职称、单位(列到二级单位)、研究方向、联系电话、E-mail、详细通讯地址及邮政编码。

数字印刷编辑部

联系地址:北京市海淀区翠微路2号中国印刷科学技术研究院A110

投稿热线:010-88275607   88275775