请输入文本
学术平台
Academic Platform
中国印刷与包装学术年会

图片1.jpg


中国印刷科学技术研究院联合国内外知名印刷包装专业院校,共同主办综合性学术会议和专题性学术研讨活动,搭建印刷包装领域的高端国际化学术交流平台。邀请国内外专家,共同研讨印刷包装技术发展趋势及基础理论研究动态,增进专业院校、科研院所的国际化学术交流,激发印刷包装行业加强科技创新、深化基础研究方向,以推动行业科技创新、基础研究水平的不断提升。

中国印刷行业唯一学术核心期刊

图片1.jpg


数字印刷是由中国印刷科学技术研究院主办的科技期刊,前身是2009年创刊的中国印刷与包装研究2015年,为了深度探讨新兴数字技术在印刷包装领域中的推广应用,更名为数字印刷4年来,为记录数字印刷的应用及在按需出版,个性化包装及快印影像等领域飞速发展及技术交流推波助澜,立下不赏之功;同时,基于中国印刷与包装研究良好的检索数据支撑,连续2届入选全国中文核心期刊(2014版、2017版)。2019年,正值印刷及包装业开启绿色化、智能化战略转型的关键时期,为加强产学研用科技创新平台建设,数字印刷全新改版,以学术研究、技术应用与创新成果发布为核心,聚焦行业科技创新热点,为提升印刷包装行业的技术升级提供学术和科技支撑。


数字印刷编辑部

联系地址:北京市海淀区翠微路2号中国印刷科学技术研究院A110

投稿热线:010-88275607   88275775




2020第11届印包学术年会顺利召开,首增职业教育研究内容

2020-11-30
由中国印刷科学技术研究院和华南理工大学联合主办的2020第11届中国印刷与包装学术年会暨科技融合创新发展论坛在美丽的花城广州召开。

印刷包装企业首次公开发行上市关注问题研究

2020-09-09
在资本市场的推动下,印刷包装行业正经历脱胎换骨的转变,IPO成为了推动印刷包装产业升级和行业整合的重要抓手。如何促使印刷包装企业积极上市以成功进行直接融资,从而促进行业的发展,已成为亟待研究的重要课题。

2020第11届中国印刷与包装学术年会征稿持续进行中!

2020-06-11
2020第11届中国印刷与包装学术年会,距离全文投稿截止时间越来越近。目前,疫情防控取得重大战略成果,各大高校正在开启复学进程!

学术期刊导读(1) | 从印刷的科学属性看印刷功能的漂移

2020-05-15
《数字印刷》学术期刊 2020年1期,华南理工大学的陈广学教授从印刷的制造功能的角度,重新诠释了印刷制造功能与印刷科学属性之间的逻辑关系,对于进一步研究和发挥印刷在先进制造中的作用,更好地利用印刷科技解决机械、电子、显示、新能源、新材料等诸多领域的问题,具有新的启发。

2020中国印刷与包装学术年会相约花城广州

2020-04-29
2020第11届中国印刷与包装学术年会,将由中国印刷科学技术研究院与创新人才辈出、创新成果丰硕的华南理工大学携手,于11月中下旬在创新高地、机遇之城——广州举办。
展开更多 arrow03