请输入文本
学术平台
Academic Platform
中国印刷与包装学术年会

图片1.jpg

【点击进入印包学术年会


当前,印刷包装产业正处在向“绿色化、数字化、智能化、融合化”全面转型发展的关键时期,科技创新无疑是驱动行业高质量发展最重要、最强大的动能,为了进一步促进印刷包装产业迈向中高端,实现印刷强国的建设目标,为此,自2010年开始,中国印刷科学技术研究院就联合国内外印刷包装高等院校及科研机构,发起创办了中国印刷与包装学术年会。

一年一届的中国印刷与包装学术年会,历经10多年发展,已成长为中国印刷包装领域国际化、高水平的学术交流盛会与产学研科技创新平台。特别是中国印刷与包装科技融合发展论坛,更是极大促进了高校与高校之间,高校与科研机构之间、高校与企业之间的交流,推动了行业的科技成果的产业化应用转化。未来,中国印刷与包装学术年会将立足行业发展,继续推动印刷包装行业的技术创新和融合发展,开拓新的研究领域,启发新的科研思路,为参会者提供多层面、深层次的科技创新交流与合作。

欢迎各高校师生,科研机构、企业单位的科研人员踊跃提交论文,参与会议交流!




2021第12届中国印刷与包装学术年会线上成功举办,聚焦前沿科技,开拓创新思路

2021-12-13
由中国印刷科学技术研究院与北京印刷学院共同主办的2021第12届中国印刷与包装学术年会于2021年12月11-12日,首次以线上会议的形式举办。

2020第11届印包学术年会顺利召开,首增职业教育研究内容

2020-11-30
由中国印刷科学技术研究院和华南理工大学联合主办的2020第11届中国印刷与包装学术年会暨科技融合创新发展论坛在美丽的花城广州召开。

印刷包装企业首次公开发行上市关注问题研究

2020-09-09
在资本市场的推动下,印刷包装行业正经历脱胎换骨的转变,IPO成为了推动印刷包装产业升级和行业整合的重要抓手。如何促使印刷包装企业积极上市以成功进行直接融资,从而促进行业的发展,已成为亟待研究的重要课题。

2020第11届中国印刷与包装学术年会征稿持续进行中!

2020-06-11
2020第11届中国印刷与包装学术年会,距离全文投稿截止时间越来越近。目前,疫情防控取得重大战略成果,各大高校正在开启复学进程!

2020中国印刷与包装学术年会相约花城广州

2020-04-29
2020第11届中国印刷与包装学术年会,将由中国印刷科学技术研究院与创新人才辈出、创新成果丰硕的华南理工大学携手,于11月中下旬在创新高地、机遇之城——广州举办。
展开更多 arrow03