产融对接
Industry finance docking

为帮助印刷包装产业链上下游企业解决产品利润率下降、企业规模难以扩大、融资难、融资贵的问题,中国印刷科学技术研究院积极与证券交易所、投资机构、券商机构展开合作,自2018年以来,以印刷产融对接服务为切口和杠杆,积极推动印刷业与金融业互相了解、互相支持、并展开广泛、深入的合作。

在2018、2019中国印刷业创新大会期间组织“印刷创新项目产融对接路演”和线下路演,推动行业与金融界的对接。积极打造“2号院资本学院”,组织企业融资培训、线上公益直播、产业资本创新论坛等活动,全方面帮助企业摆脱行业限制,开拓发展思路,打造金融思维,步入融资的快速通道。同时,实际组织投资机构、证券公司等专业人士,对印刷包装上下游企业进行实地调研与考察,推动投融资合作。




2020中国印刷业创新大会印刷创新项目产融对接路演观摩在上海举行

2020-10-14
10月13日上午, 2020中国印刷业创新大会的重要议程——印刷创新项目产融对接路演观摩在上海举行。本次活动由国家新闻出版署主办,中国印刷科学技术研究院联合深圳证券交易所、深交所创新创业投融资服务平台协办。中宣部印刷发行局局长刘晓凯、深圳证券交易所副总经理李辉出席活动并致辞。3家企业带来3个创新项目路演,2家上市公司及上市公司并购企业进行资本化成功案例分享。

中印科院参与主办“北京畅融工程—中关村企业债权融资云路演”

2020-06-19
6月18日下午,“北京畅融工程—中关村企业债权融资云路演”在深交所创新创业投融资服务平台(燧石星火)成功举办。

北京畅融工程|北京印刷包装企业债权融资路演项目征集

2020-04-08
为了落实国家服务中小企业、抗疫情、保生产的政策,新冠肺炎疫情发生以来,中国印刷科学技术研究院持续调研了众多国内印刷包装企业,深入了解到企业现阶段的各方面需求,尤其企业现金周转紧张、对接银行和担保等金融机构沟通不畅的问题。

新冠疫情下,印刷包装企业发展需求调研

2020-03-11
随着各地逐渐复工复产,除继续防控疫情之外,各企业如何恢复生产经营秩序、加大马力完成任务成为大家面临的重点问题。中国印刷科学技术研究院为进一步了解疫情影响下的印刷包装企业恢复生产过程中存在的需求和问题,便于为企业提供更有针对性的产融对接和技术服务,特设计此问卷,以便帮助企业顺利恢复生产、转型升级。

2号院资本学院公益直播课“印包企业穿越疫情应对之策”预告

2020-02-23
新年伊始,防控新冠肺炎疫情成为举国上下的头等大事。严峻的疫情形势导致春节假期相应延长,也对我国宏观经济运行、企业经营和员工管理带来了极大挑战。中国印刷科学技术研究院第一时间对印刷包装企业的运营与需求进行了调研,通过调研问卷、电话等了解到学员切实学习需求,将在2月24日起正式启动线上公益课程培训。
展开更多 arrow03