中国印刷科学技术研究院成立于1956年,是我国唯一的国家级综合性印刷科研与信息服务机构,建院60多年来,人才辈出,成果丰硕,为我国印刷行业科技进步做出了重要贡献。如今的中印科院,以高新技术产品为龙头,集科、工、贸、出版、信息服务于一体,坚持实施创新驱动发展战略,凭借着全方位、多层次、立体化的产品和服务体系,依托重点实验室建设,聚集一流创新人才、形成一流研发体系、产出一流科技成果、树立一流品牌影响,建设成为科技文化融合、产学研协同发展、具有鲜明特色的现代化科技创新平台型机构,为我国印刷业的持续发展做出更大贡献。
  • 公司新闻
  • 党建动态

Fogra PSO 专家培训课程

2020-10-20
参加者考试合格后可取得Fogra PSO专家资格,获证后可为中国的印刷厂进行Fogra PSO现场认证。

2020中国印刷业创新大会印刷创新项目产融对接路演观摩在上海举行

2020-10-14
10月13日上午, 2020中国印刷业创新大会的重要议程——印刷创新项目产融对接路演观摩在上海举行。本次活动由国家新闻出版署主办,中国印刷科学技术研究院联合深圳证券交易所、深交所创新创业投融资服务平台协办。中宣部印刷发行局局长刘晓凯、深圳证券交易所副总经理李辉出席活动并致辞。3家企业带来3个创新项目路演,2家上市公司及上市公司并购企业进行资本化成功案例分享。

中宣部副部长梁言顺一行参观指导“一本图书印刷智能制造测试线”2.0版建设成果

2020-10-12
中宣部副部长梁言顺一行参观指导“一本图书印刷智能制造测试线”2.0版建设成果。

C9印刷包装品质管控与质量评价

2020-08-18
C9印刷包装品质管控与质量评价 C9是中国印刷科学技术研究院自主研发,面向印刷、表面整饰与印品成型全过程控制与评测的印品整体质量评价体系,以C9控制技术及C9评价流程为核心的标准化、数据化和规范化印刷包装质量控制体系,帮助行业不再受制于国外评价体系。

共7页

到第

中印科院党委理论学习中心组召开党的十九届五中全会精神专题学习(扩大)会

2020-12-31
12月31日,中印科院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习党的十九届五中全会精神。中印科院党委书记赵鹏飞主持会议,党委班子成员、全体在岗党员共21人参加学习研讨。

中文发集团党委委员、纪委书记李浩刚在中印科院讲授专题党课

2020-12-08
12月4日下午,中文发集团党委委员、纪委书记李浩刚以“贯彻落实新时代党的建设总要求 以高质量党建引领企业高质量发展”为题讲授专题党课。

【悦读丨悦享】防控复产两不误·读书学习练内功(四)

2020-11-20
本期我们节选了几位小伙伴的读书心得分享给大家,让我们一同感受阅读所带来的收获和喜悦吧!

赵鹏飞面向中印科院全体员工讲授专题党课

2020-10-30
10月30日下午,中印科院党委书记、院长赵鹏飞以《后疫情时代,进一步坚定制度自信》为题,为中印科院全体员工讲授专题党课。

共6页

到第

环保材料研究
R&D of Environment-Friendly Materials
工艺研究
R&D of Process
智能化及应用研究
R&D of Intelligence and Application