中国印刷科学技术研究院成立于1956年,是我国唯一的国家级综合性印刷科研与信息服务机构,建院60多年来,人才辈出,成果丰硕,为我国印刷行业科技进步做出了重要贡献。如今的中印科院,以高新技术产品为龙头,集科、工、贸、出版、信息服务于一体,坚持实施创新驱动发展战略,凭借着全方位、多层次、立体化的产品和服务体系,依托重点实验室建设,聚集一流创新人才、形成一流研发体系、产出一流科技成果、树立一流品牌影响,建设成为科技文化融合、产学研协同发展、具有鲜明特色的现代化科技创新平台型机构,为我国印刷业的持续发展做出更大贡献。
  • 公司新闻
  • 党建动态

2021第12届中国印刷与包装学术年会线上成功举办,聚焦前沿科技,开拓创新思路

2021-12-13
由中国印刷科学技术研究院与北京印刷学院共同主办的2021第12届中国印刷与包装学术年会于2021年12月11-12日,首次以线上会议的形式举办。

中印科院科技文化园被授予“2021年北京市版权保护示范园区(基地)”称号

2021-11-19
近日,北京市新闻出版局(北京市版权局)公布了北京市版权保护示范单位、示范园区(基地)名单。中文发集团所属中印科院科技文化园被授予“2021年北京市版权保护示范园区(基地)”称号。

中印科院聚合专业力量,助力ISO/TC130 全会成功举办

2021-11-12
国际标准化组织/印刷技术委员会(ISO/TC 130)2021年秋季工作组会议及第35届全体会议于北京时间11月8号正式举行。现任中国印刷技术协会常务理事、中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞首次以ISO/TC 130主席的身份参加并主持全会。

暖心驿站,传递爱的暖流——中印科院喜获北京市总工会暖心驿站授牌

2021-10-24
10月19日下午,北京市工业(国防)工会在首钢园服贸区内举行劳动者职工之家和暖心驿站的授牌仪式。中国印刷科学技术研究院有限公司喜获暖心驿站授牌。

共10页

到第

中印科院团委3名团员获中文发集团团委2019年度优秀表彰

2020-05-27
5月20日下午,中国文化产业发展集团有限公司召开2020年青年员工座谈会,会议学习传达了习近平总书记对新时代青年的寄语,研究部署了2020年度团委重点工作,集团公司党委书记、董事长、总经理王志学出席会议并讲话。

中印科院组织员工观看十三届全国人大三次会议开幕会

2020-05-22
5月22日9时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂隆重开幕。中印科院组织全体员工收看大会开幕盛况,学习政府工作报告。

中印科院张浩同志当选“中国国新共产党员先锋岗”党员

2020-05-15
根据中国国新党委“党建提升工程”工作部署,以及在全系统开展“中国国新共产党员先锋岗”设立活动要求,中印科院党委组织各支部进行了党员民主评议,根据党员民主评议结果,对照先锋岗标准,推选中印科院园区运营服务部部长张浩为“中国国新共产党员先锋岗”。

中印科院党委理论学习中心组召开《条例》专题学习(扩大)会

2020-03-27
3月25日下午,中印科院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。公司党委书记赵鹏飞主持会议并作总结讲话,党委委员、各支部委员共17人参加学习研讨。

共8页

到第

环保材料研究
R&D of Environment-Friendly Materials
工艺研究
R&D of Process
智能化及应用研究
R&D of Intelligence and Application