中国印刷科学技术研究院成立于1956年,是我国唯一的国家级综合性印刷科研与信息服务机构,建院60多年来,人才辈出,成果丰硕,为我国印刷行业科技进步做出了重要贡献。如今的中印科院,以高新技术产品为龙头,集科、工、贸、出版、信息服务于一体,坚持实施创新驱动发展战略,凭借着全方位、多层次、立体化的产品和服务体系,依托重点实验室建设,聚集一流创新人才、形成一流研发体系、产出一流科技成果、树立一流品牌影响,建设成为科技文化融合、产学研协同发展、具有鲜明特色的现代化科技创新平台型机构,为我国印刷业的持续发展做出更大贡献。
  • 公司新闻
  • 党建动态

2021第12届中国印刷与包装学术年会线上成功举办,聚焦前沿科技,开拓创新思路

2021-12-13
由中国印刷科学技术研究院与北京印刷学院共同主办的2021第12届中国印刷与包装学术年会于2021年12月11-12日,首次以线上会议的形式举办。

中印科院科技文化园被授予“2021年北京市版权保护示范园区(基地)”称号

2021-11-19
近日,北京市新闻出版局(北京市版权局)公布了北京市版权保护示范单位、示范园区(基地)名单。中文发集团所属中印科院科技文化园被授予“2021年北京市版权保护示范园区(基地)”称号。

中印科院聚合专业力量,助力ISO/TC130 全会成功举办

2021-11-12
国际标准化组织/印刷技术委员会(ISO/TC 130)2021年秋季工作组会议及第35届全体会议于北京时间11月8号正式举行。现任中国印刷技术协会常务理事、中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞首次以ISO/TC 130主席的身份参加并主持全会。

暖心驿站,传递爱的暖流——中印科院喜获北京市总工会暖心驿站授牌

2021-10-24
10月19日下午,北京市工业(国防)工会在首钢园服贸区内举行劳动者职工之家和暖心驿站的授牌仪式。中国印刷科学技术研究院有限公司喜获暖心驿站授牌。

共10页

到第

中印科院组织参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”

2021-04-28
为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党中央关于在全党集中开展党史学习教育的部署,中印科院党委于4月28日组织全体在岗党员和入党积极分子,赴首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。

中印科院离退休党支部组织召开“我看建党百年新成就”专题座谈会

2021-04-13
4月,中印科院离退休党支部开展“我看建党百年新成就”专题调研,并组织召开专题座谈会,岳德茂、李家祥、刘起、杜其定、金文明、林槿福等6位中印科院离退休老党员、老专家参加座谈。

中印科院官网开通党史学习教育专栏

2021-04-02
为了更好的开展党史学习教育,营造浓厚的学党史氛围,4月2日,中印科院官网开通“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专栏。

中印科院召开党史学习教育动员会

2021-03-18
3月18日下午,中印科院党委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中文发集团党史学习教育动员部署会任务要求,对中印科院开展党史学习教育进行动员部署。

共8页

到第

环保材料研究
R&D of Environment-Friendly Materials
工艺研究
R&D of Process
智能化及应用研究
R&D of Intelligence and Application