中国印刷科学技术研究院成立于1956年,是我国唯一的国家级综合性印刷科研与信息服务机构,建院60多年来,人才辈出,成果丰硕,为我国印刷行业科技进步做出了重要贡献。如今的中印科院,以高新技术产品为龙头,集科、工、贸、出版、信息服务于一体,坚持实施创新驱动发展战略,凭借着全方位、多层次、立体化的产品和服务体系,依托重点实验室建设,聚集一流创新人才、形成一流研发体系、产出一流科技成果、树立一流品牌影响,建设成为科技文化融合、产学研协同发展、具有鲜明特色的现代化科技创新平台型机构,为我国印刷业的持续发展做出更大贡献。
  • 公司新闻
  • 党建动态

海淀区委宣传部到中印科院检查防疫工作

2020-12-30
12月29日下午,海淀区委宣传部纪检派驻组长张贞,海淀区委宣传部文化中心建设科科长、海淀区文促中心副主任高洁等一行四人,到中印科院园区检查防疫工作。

“一本图书印刷智能制造测试线”模块扩容建设招募计划

2020-12-18
扩展智能化图书印刷产线功能,协同突破图书印刷智能化建设中的共性技术难题,满足印刷企业的多维智能化生产需求。

2020第11届印包学术年会顺利召开,首增职业教育研究内容

2020-11-30
由中国印刷科学技术研究院和华南理工大学联合主办的2020第11届中国印刷与包装学术年会暨科技融合创新发展论坛在美丽的花城广州召开。

中印科院为离休老干部唐正书转呈“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

2020-10-21
10月21日,根据中组部老干部局统一部署,受上级党委和院党委的委托,中印科院离退休办公室主任、离退休党支部副书记陆欣走访慰问了我院参加过抗美援朝出国作战志愿军的老战士唐正书同志,并将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章转呈到唐正书同志手中,向其致以最崇高的敬意。

共7页

到第

【悦读丨荐书】防控复产两不误·读书学习练内功(三)

2020-09-25
由中印科院、科印传媒、文化发展出版社共同组织的“防控复产两不误·读书学习练内功”全员读书学习活动开展以来,激发了广大职工的读书热情,大家纷纷通过“微信小打卡”小程序分享自己的读书心得,推荐优质书目。让我们打开今天的书单,看看都有哪些优质书籍呢?

铭记历史,勿忘国耻,吾辈自强,振兴中华!

2020-09-18
今天,是“九一八”事变89周年。

作品展丨纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

2020-09-11
为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬伟大抗战精神,中国印刷科学技术研究院的几名同志以诗歌、书法、篆刻作品,致敬彪炳史册的革命先辈,讴歌中国人民在抗日战争中所铸就的伟大抗战精神。

中印科院组织员工收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-08
9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。中国印刷科学技术研究院组织全体员工全程收看了表彰大会直播。

共6页

到第

环保材料研究
R&D of Environment-Friendly Materials
工艺研究
R&D of Process
智能化及应用研究
R&D of Intelligence and Application